热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
“122”交通安全日:营口交警到农家 赶大集 传交法
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年12月15日 11:50
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)今年12月2日是第六个“全国交通安全日”。为引导全民文明参与交通、树立良好安全意识,携手创建文明交通的良好氛围,这天上午,营口市文明办、市交警支队、营口交通之声联合百威英博(营口)啤酒有限公司员工走进大石桥市高坎镇农村大集,开展“尊法守规明礼,安全文明出行”主题交通安全宣传活动。

  胡吉贵是老边区柳树镇村民,作为村里唯一的文明交通宣传员,多年来,他一边卖豆腐,一边向村民宣传交通安全,人们都亲切地称呼他“豆腐哥”。活动现场,“豆腐哥”胡吉贵与他的交通志愿者小分队以朴实的语言、大家喜闻乐见的表演形式为现场的农民朋友表演了快板、三句半。

  活动现场,市交警支队还邀请农民朋友进行酒精检测仪和醉驾眼镜的体验,并参与现场有奖问答环节,不仅让农民朋友体验到了酒驾、醉驾的状态,认识到到了酒驾、醉驾给家庭及社会带来的危害,并呼吁广大农民朋友要摒弃交通陋习,珍爱生命,共同创造文明、有序的道路交通环境。

  多年来,营口市交警支队组织开展了形式多样的交通安全宣传工作。例如,交通安全进校园、进社区、进企业、进乡村宣传活动,警营开放日、“金点子”征集活动、三轮车整治、交通安全“百日整治”、非法营运车辆整治、针对酒驾、醉驾、毒驾等各类交通违法行为的整治行动,以及“122”交通安全宣传日等一系列围绕文明交通安全出行为目的的宣传活动。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg