热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
警营开放日:“以案说法”话交通安全
来源:营口新闻网  作者:赵欣 张涵越 2017年12月22日 10:17
复制网址 打印
 (营口新闻网记者报道)为加强冬季道路交通安全管理,不断增强广大师生参与文明交通的自觉性,培养学生文明交通、平安出行的良好习惯,普及交通法规和交通常识,11月28日下午,营口市交警支队西市交警大队邀请红旗小学师生来到事故停车场开展“警营开放日”活动,通过一个个事故案例,强化学生们的文明交通意识和道路安全意识。
  在事故停车场,一辆辆被撞得“破相”的车辆整齐地停放在一起,有机动车、有电动车、有三轮车、也有自行车,西市交警大队负责事故处理的姚警官通过“以案说法”的方式,向学生们讲解了事故发生的原因、危害以及避免发生交通事故的注意事项。孩子们听得非常认真,还时不时地举手与民警互动。红旗小学六年五班的张璐怡对记者说,通过今天的活动,她不仅学到了交通标志和交通知识,还了解到了文明交通是关乎家庭、关乎社会的大事,作为一名小学生,要以身作责,遵守交通规则,以文明出行的好习惯影响身边更多的人。
  西市交警大队副大队长李连臣在接受采访时说,今天的警营开放日,主要是想通过鲜活的案例,让现场师生了解在参与交通中,文明交通、平安出行对每个人的重要性。活动得到了师生们的一致好评,多年来,为了做交通安全宣传工作,市交警部门还下到校园、企业、社区开展交通安全宣传,发放宣传手,宣传倡导广大市民将交通安全、文明出行成为生活中的习惯。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
以案说法.jpg