热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
老人受伤需急救 交警见状施援手
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年12月22日 14:37
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)2017年2月17日上午,市交警支队站前大队三中队民警丁凤奇和辅警傅越在执勤过程中,救助了一位因躲避机动车而不慎摔伤的老人,在交警协助下,受伤老人被抬上了“120”急救车,送往医院进行治疗。 

  当天上午10时许,丁凤奇和傅越在渤海大街自来水路口执勤,发现一男子正在背一个老人过马路,行动很吃力,上前询问才得知,老人是骑着电动车由南向北行驶过路口时,为躲避一辆同向行驶向右转弯的出租车,没控制住电动车才摔到在地的。由于路面太滑,老人摔倒后腰部不能动弹,已经电话联系家属。 

  眼下虽立春已过,温度有所上升,但室外仍是乍暖还寒。两位民警见老人因伤势过重难以站立,又考虑到天气因素,马上决定先将老人架到警车内缓解疼痛,再等待救护车前来施救。 

  丁凤奇和傅越一边救助老人,一边向上级作了汇报。不久后,“120”急救车赶到现场,受伤老人被两位民警及急救人员抬至急救车上,送往医院及时救治。目前,事故已立案调查,事故原因还在调查中。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01.jpg