热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
开学第一天坚守“护学岗” 筑牢平安墙
来源:营口新闻网  作者: 2017年12月22日 14:56
复制网址 打印

    (营口新闻网记者报道)3月1日是全市中小学校开学的日子,为切实做好中小学生上下学安全护学工作,营造安全畅通的道路交通环境,营口市交警支队投入有效警力,全面拉开新学期“护学行动”的序幕。  

    市交警部门在各中、小学校门前及附近道路设立“护学岗”,确保学生上下学安全,缓解因车辆过多导致道路拥堵的现象,确保道路畅通。同时,市交警部门还通过发放宣传资料等多种形式开展教育宣传活动。   

  为了进一步做好“护学行动”的工作,市交警部门通过对校车车况、救生设备、驾驶员资格、行车路线等逐一检查审核,从源头上消除交通安全隐患,为新学期校车安全运行奠定了坚实的基础。与此同时,交警支队各大队民警还借助开学之际,深入城区、各乡镇学校,把交通安全知识送到他们身边,为学生们上好“开学第一课”。 

  营口交警温馨提醒:新学期已经开学,请广大驾驶员经过学校门口路段的时候注意减速慢行,让学生优先通过,接送学生车辆不要随意停靠、掉头和逆行,文明行车、依次通行,共同为学生创造和谐文明、安全畅通的道路交通环境。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
03.jpg