热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
交通安全小常识
来源:营口新闻网  作者: 2017年12月22日 15:02
复制网址 打印

  交通信号灯在生活中随处可见,交通信号灯分为两种,一种是指挥车辆的红、黄、绿三色信号灯,设置在交通路口处,叫车辆交通指挥灯。另外一种是用于指挥行人过马路的红、绿两色信号灯,设置在人行横道的两端,叫做人行横道灯。绿灯亮的时候准许车辆和行人通过;黄灯亮的时候,不准车辆和行人通过,但是已经越过停止线的车辆和已经进入人行横道的行人可以继续通过;红灯亮的时候,车辆和行人都不许通过。

  

  孩子是家庭和祖国的未来,孩子的出行安全也是重中之重。日常生活中,教育小朋友安全出行,也是家长们必须学习的课程之一,确保孩子们健康、安全成长。

  步行篇

  步行是小朋友们最基本的出行方式,在现在车辆较多的道路安全环境下,小朋友们一定要懂得步行的交通规则和要求,请小朋友们记住“五要、五不要”。

  

  五要:

  ①行人要走人行横道;

  ②走路时要集中精力;

  ③过马路要遵守交通信号灯;

  ④要走过街设施和人行横道;

  ⑤要认识交通标志。

  

  五不要:

  ①不要在道路上踢足球、玩滑板;

  ②不要嬉戏打闹;

  ③不要翻越护栏;

  ④不要随意横过马路;

  ⑤不要扒车、追车、抛物击车等。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg