热点新闻:“在卖场蹭睡”能为国人素质“代言”吗   超生二孩两地领“罚单”,不止吃相难看   不缩减工作时间,优化休假还行得通?   “钉子户不超5%可强征”有违法治原则   农村教育希望在于政策“播种”  
搜索:
      时评“大社会”观点point媒体聚焦微言论专栏杂谈壹周刊最声音漫话天下名博原创 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>观点>>壹周刊>>179期> 正文
市交警部门累计查扣、处罚违法大货253台次
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年12月22日 15:17
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为进一步优化营商环境,打造良好的交通秩序,消除货运车辆安全隐患,严防货运车辆重特大道路交通事故发生。2月20日起,营口市交警支队在全市范围内开展了针对大货车无扩大号、不悬挂号牌、超载、超速行驶、闯红灯等严重违法行为的专项整治行动。 

  此次专项整治行动中,市交警部门通过设卡检查与动态巡查相结合的方式,重点对闯灯抢行、非法改装、随意变道、强超强会、逆向行驶、超速行驶、超载运输、疲劳驾驶、驾驶无牌车、驾驶报废车等严重交通违法行为进行依法查处。同时,在执法过程中,市交警支队依据相关法律法规对货车违法加高栏板、超载超限或是违停的车辆驾驶员及车主进行相应处罚。 

  整治期间,交警支队联合各级新闻媒体对专项整治行动进行跟踪报道,对严重违法车辆及所属企业予以公开曝光。并通过短信、微信服务平台和交警信息网站向社会适时发送相关信息,提醒广大市民出行注意安全防范,杜绝随意穿行道路,减少与车辆交叉;不开斗气车,与大货保持安全距离,预留采取应急措施的时间和空间。同时,教育广大驾驶人在驾驶过程中如何躲避货车、超车、途中变道等驾驶常识。 

  专项整治行动开展以来,各交警大队累计查扣、处罚各类交通违法大货车达253台次,在社会上形成了有效的震慑作用,道路交通秩序明显好转。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
雷佳音曝光时尚写真
全国冠军赛:孙杨获得
新疆:花开花繁花事忙
尽孝谋生两不误 四川
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
02.jpg